3
45 мин
Сложность средняя
4 порции
328 ККал на 1 порцию
Филе говядины
500 г
Вода
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
25 г
Мука
40 г
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Перец Чили
по желанию
Болгарский перец
100 г
Консервированные помидоры
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук, болгарский перец кубиками. Говядину промыть нарезать кубиками. Муку просеять.
Обжарить лук, болгарский перец и говядину до полуготовности.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку и муку с томатной пастой. Тушить до готовности.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана.
Калории
13%*
329 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
19%*
15 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.1%
252 мл
Пищевые волокна
11.8%
3.532 г
Общие сахара
5.113 г
Кальций, Ca
5.3%
52.71 мг
Железо, Fe
29.6%
4.14 мг
Магний, Mg
10.5%
41.83 мг
Фосфор, P
40.9%
326.9 мг
Калий, K
17.3%
605.2 мг
Натрий, Na
20.1%
482.4 мг
Цинк, Zn
30%
4.501 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.7%
28.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.6%
0.289 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29%
0.464 мг
Витамин РР (ниацин)
39%
7.011 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.1%
0.941 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.8%
23.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
441.3%
4.413 мкг
Витамин А, RAE
3.5%
27.65 мкг
Витамин A, IU
19.4%
516.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.96 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.14
Насыщенные жирные кислоты
22.4%
5.602 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.048
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.518 г
Трансжирные кислоты
151.3%
4.538
Холестерин
25.4%
76.25 мг
Самое главное в любом гуляше - это сочное и мягкое мясо и насыщенный соус-подливка. В этом соусе идеально дополнят друг друга специи, помидоры и говядина. Выбирайте говядину тщательно, перед приготовлением промойте ее, очистите от жил и пленок. Нарезайте мясо одинаковыми кусками - так блюдо приготовится равномерно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты