Гуакамоле из авокадо

45

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2021

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 171 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Авокадо, лук и помидоры нужно нарезать, выложить в блендер, добавить сок лимона и чайную ложку MAGGI® Универсальная приправа.

  • 2.

    Взбить на максимальной скорости в течении минуты. Соус гуакамоле готов!

Считается, что классический гуакамоле из авокадо появился еще в XVI веке. Соус по сей день не теряет своей популярности. В него традиционно добавляется лимонный сок, который помогает авокадо не окисляться и придает блюду приятный цвет. Традиционно вкусный гуакамоле едят с начос — кукурузными чипсами, — однако с этим блюдом хорошо сочетаются любые закуски. Также соус можно подавать с тако. Приготовление гуакамоле отнимет совсем немного времени: главное — измельчить все ингредиенты в нужном порядке.

  • Калории

    7%*

    172 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гуакамоле — холодная мексиканская закуска, по консистенции похожая на густой соус. Чтобы сделать хороший домашний гуакамоле, важно использовать зрелые, нетвердые авокадо. Подавайте блюдо с кукурузными чипсами начос , которыми удобно брать соус из сервировочной миски.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>