Грузинские пельмени

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2019

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 481 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Аджика

    50 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Перец душистый

    2 г

  • Соль

    2 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

  • Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте хвостик хинкали.

  • Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    19%*

    482 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Главное вымесить плотное и густое, но пластичное тесто – которое удержит в себе и начинку и сок. Оставьте традиционный хвостик из теста – его как правило не едят. Для тех, кто не любит, есть руками, этот хвостик позволит воткнуть вилку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>