Гренки советские

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 244 ККал на 1 порцию

  • Багет

    1 шт.

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Мята

    по желанию

  • Нарезать батон на тонкие ломтики. Вымыть яйца.

  • Соединить молоко с яйцами, сахаром и корицей, тщательно перемешать.

  • Разогреть на большой сковородке сливочное масло и установить средний нагрев. Обмакнуть ломтики батона в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подавать гренки горячими, по желанию посыпав молотой корицей и украсив свежей мятой, ломтиками яблок или ягодами.

  • Калории

    10%*

    244 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучше всего готовить гренки из вчерашнего батона, его намного удобнее нарезать, а текстура гренок получается оптимальной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>