Гречневый плов

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 473 ККал на 1 порцию

  • Гречневая крупа

    0,5 стак.

  • Баранина

    300 г

  • Лук репчатый

    1 голов

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    1 голов

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Зелень

    для подачи

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

  • Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.

  • Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.

  • Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.

  • Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.

  • Калории

    19%*

    474 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>