1
80 мин
Сложность низкая
6 порций
473 ККал на 1 порцию
Гречневая крупа
0,5 стак.
Баранина
300 г
Лук репчатый
1 голов
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 голов
Растительное масло
2 ст.л.
Смесь специй
по вкусу
Зелень
для подачи
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.
Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.
Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.
Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.
Калории
19%*
474 ккал
Белки
8%*
6 г
Жиры
52%*
43 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
35.05 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.27 г
Общие сахара
0.942 г
Кальций, Ca
3%
30.23 мг
Железо, Fe
6%
0.847 мг
Магний, Mg
11.5%
45.83 мг
Фосфор, P
13.7%
109.8 мг
Калий, K
6%
209.1 мг
Натрий, Na
1.1%
26.69 мг
Цинк, Zn
7%
1.049 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.5%
3.311 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.072 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.144 мг
Витамин РР (ниацин)
12.3%
2.222 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.9%
0.198 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.4%
8.842 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53%
0.53 мкг
Витамин А, RAE
13%
104.4 мкг
Витамин A, IU
78.3%
2089 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.173 мг
Витамин K (филохинон)
3.582
Насыщенные жирные кислоты
84.7%
21.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
23%
2.535 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
12.8%
38.5 мг
Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.
Похожие рецепты
Популярные рецепты