Гречневая каша с курицей, свежими опятами и овощами

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 411 ККал на 1 порцию

  • Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками.

  • Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок.

  • Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу.

  • Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая.

Чтобы сделать подачу блюда еще более яркой, украсьте каждую порцию каши щепоткой копченой молотой паприки и небольшим количеством измельченного зеленого лука.

  • Калории

    16%*

    411 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если обычный рецепт гречневой каши кажется вам скучным и пресным, просто добавьте к традиционному гарниру грибы, куриное филе и кабачки. А ароматные специи подчеркнут вкус блюда и сделают его по-настоящему аппетитным. Приготовьте гречку с грибами по-русски и оцените результат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>