1
50 мин
Сложность низкая
4 порции
411 ККал на 1 порцию
Опята
100 г
Кабачок
100 г
Куриное филе
150 г
Растительное масло
2 ст.л.
Гречневая крупа
250 г
Вода
750 мл
Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок.
Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая.
Чтобы сделать подачу блюда еще более яркой, украсьте каждую порцию каши щепоткой копченой молотой паприки и небольшим количеством измельченного зеленого лука.
Калории
16%*
411 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
245 мл
Пищевые волокна
24.5%
7.351 г
Общие сахара
2.983 г
Кальций, Ca
3.6%
35.88 мг
Железо, Fe
11.5%
1.606 мг
Магний, Mg
40.8%
163.1 мг
Фосфор, P
38.3%
306.3 мг
Калий, K
13.7%
478 мг
Натрий, Na
36.4%
873.1 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.835 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.5%
4.475 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.109 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.4%
0.359 мг
Витамин РР (ниацин)
45%
8.1 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.8%
0.475 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.1%
28.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.9%
0.079 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.875 мкг
Витамин A, IU
2.3%
61.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.365 мг
Витамин D
0.2%
0.375 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.763
Насыщенные жирные кислоты
23.2%
5.788 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.461
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.9%
2.193 г
Трансжирные кислоты
233.5%
7.004
Холестерин
9.1%
27.38 мг
Если обычный рецепт гречневой каши кажется вам скучным и пресным, просто добавьте к традиционному гарниру грибы, куриное филе и кабачки. А ароматные специи подчеркнут вкус блюда и сделают его по-настоящему аппетитным. Приготовьте гречку с грибами по-русски и оцените результат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты