Гречишный хлеб

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 297 ККал на 100 грамм

  • Гречневая мука

    200 г

  • Пшеничная мука

    400 г

  • Гречка

    50 г

  • Сахар

    40 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Вода

    200 мл

  • Морская соль

    3 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Просеять оба вида муки. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Гречку замочить в горячей воде на 20 минут, пока стоят дрожжи.

  • Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом теплом месте. Обмять тесто, замешать гречку, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    297 ккал

  • Белки

    10%*

    7.9 г

  • Жиры

    7%*

    5.5 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рекомендуем вам не подавать на стол горячий хлеб, а дать ему полностью остыть. Горячий хлеб усваивается не так хорошо, как холодный, и тяжело ложится на желудок. Кроме того, срез остывшего хлеба значительно аккуратнее, чем горячего.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>