51
80 мин
Сложность низкая
5 порций
235 ККал на 1 порцию
Картофель
6 шт.
Сливки 10%
200 мл
Молоко
200 мл
Шампиньоны
150 г
Сыр Гауда
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
5 г
Соль
1/4 ч. ложки
Чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы положить измельченный зубчик чеснока. Слоями уложить в форму половину картофеля, грибов, сыра затем второй слой картофеля, слой грибов.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать со сливками, молоком и солью. Вылить полеченную смесь в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 ч.
Калории
9%*
235 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
147.3 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.6 г
Общие сахара
5.495 г
Кальций, Ca
31.8%
317.9 мг
Железо, Fe
12.1%
1.693 мг
Магний, Mg
15.1%
60.31 мг
Фосфор, P
45.9%
367.2 мг
Калий, K
9.7%
341.2 мг
Натрий, Na
31.8%
764.1 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.693 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.031 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.2%
0.087 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
101.1%
1.617 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.622 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
429.2%
8.584 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.2%
0.752 мкг
Витамин А, RAE
13.3%
106.3 мкг
Витамин A, IU
14.1%
376.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.298 мг
Витамин D (D2 + D3)
63%
3.15 мкг
Витамин D
3.6%
7.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.38
Насыщенные жирные кислоты
36.5%
9.137 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.147
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.499 г
Трансжирные кислоты
7.3%
0.218
Холестерин
17.9%
53.55 мг
В гратен можно добавить одну нарезанную и обжаренную на масле луковицу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты