Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

2

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 590 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1,6 л

  • Белый хлеб

    2 ломтика

  • Говядина на косточке

    600 г

  • Чеснок

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Сушеный желтый горох

    500 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Сметана

    5 ст.л.

  • Картофель

    3 шт.

  • Сушеный укроп

    3 ст.л.

  • Петрушка

    30 г

  • 1.

    Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.

  • 2.

    Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.

  • 3.

    Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.

  • 4.

    Томить суп на медленном огне 10 минут.

  • 5.

    Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.

  • 6.

    Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.

  • Калории

    24%*

    590 ккал

  • Белки

    62%*

    47 г

  • Жиры

    11%*

    8.7 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>