Гороховые блины на кефире с помидорами черри

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 421 ККал на 1 порцию

  • Гороховая мука

    1 стак.

  • Кефир

    1 стак.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

  • Помидоры черри

    12 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять гороховую муку. Вымыть помидоры черри. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску кефир, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто. Помидоры порезать пополам.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и испечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. На сковородке обжарить помидоры черри.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки, на каждый положить жареные помидоры. Подавать со сметаной.

  • Калории

    17%*

    422 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Особенно выразительно блинчики будут смотреться в том случае, если вы используете помидоры черри двух цветов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>