Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 145 ККал на 1 порцию

  • Отварить среднюю свеклу в кожуре до мягкости. Отдельно отварить картофель в мундире. Почистить овощи и нарезать небольшими кубиками.

  • Отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать огурцы и половинку яблока, очищенного от семян.

  • Измельчить зеленый лук. Соединить в большой емкости все нарезанные ингредиенты. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

  • Добавить к приправе горчицу, сметану и тщательно перемешать. Добавить смесь к ингредиентам, влить хлебный квас и все тщательно перемешать. По желанию досолить и охладить перед подачей.

Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, добавьте в заправку окрошки лимонный сок или винный уксус.

  • Калории

    6%*

    145 ккал

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    4%*

    3.4 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматная и пряная горчица — это не только прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но и яркий акцент для окрошки. А в сочетании со свеклой, картофелем, кислым яблоком, огурцами, зеленым луком, специями, яйцами, нежной сметаной и квасом вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом. Пряная окрошка с горчицей наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>