1
90 мин
Сложность низкая
6 порций
145 ККал на 1 порцию
Свекла
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Огурец
2 шт.
Яблоко кислое
1/2 шт.
Зеленый лук
100 г
Вода
2 ч.л.
Горчица
1 ч.л.
Сметана
100 мл
Квас
1.2 л
Отварить среднюю свеклу в кожуре до мягкости. Отдельно отварить картофель в мундире. Почистить овощи и нарезать небольшими кубиками.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать огурцы и половинку яблока, очищенного от семян.
Измельчить зеленый лук. Соединить в большой емкости все нарезанные ингредиенты. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе горчицу, сметану и тщательно перемешать. Добавить смесь к ингредиентам, влить хлебный квас и все тщательно перемешать. По желанию досолить и охладить перед подачей.
Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, добавьте в заправку окрошки лимонный сок или винный уксус.
Калории
6%*
145 ккал
Белки
6%*
4.4 г
Жиры
4%*
3.4 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
140.5 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.418 г
Общие сахара
5.826 г
Кальций, Ca
6.2%
62.26 мг
Железо, Fe
9.7%
1.36 мг
Магний, Mg
6.2%
24.76 мг
Фосфор, P
9.9%
79.59 мг
Калий, K
9.9%
347.5 мг
Натрий, Na
21.2%
509.7 мг
Цинк, Zn
4%
0.603 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.6%
7.579 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.9%
0.055 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.139 мг
Витамин РР (ниацин)
2.3%
0.42 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.8%
0.116 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.5%
61.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.1%
0.201 мкг
Витамин А, RAE
6.3%
50.27 мкг
Витамин A, IU
13.8%
368.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.372 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.5%
0.327 мкг
Витамин D
6.7%
13.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.3
Насыщенные жирные кислоты
6.4%
1.602 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.109
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.7%
0.409 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
20.1%
60.39 мг
Ароматная и пряная горчица — это не только прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но и яркий акцент для окрошки. А в сочетании со свеклой, картофелем, кислым яблоком, огурцами, зеленым луком, специями, яйцами, нежной сметаной и квасом вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом. Пряная окрошка с горчицей наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Похожие рецепты