Голубцы ленивые на противне с перловкой и грибами

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 507 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    450 г

  • Говяжий фарш

    350 г

  • Перловая крупа

    100 г

  • Шампиньоны

    150 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Сыр

    100 г

  • Чеснок

    20 г

  • Петрушка

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    30 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Сметана

    по вкусу

  • Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Шампиньоны мелко нарезать. Томатную пасту развести водой.

  • Смешать говяжий фарш, перловку, грибы, капусту, чеснок, зелень, яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка. Сформировать продолговатые котлетки.

  • Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Подать со сметаной и с зеленью.

  • Калории

    20%*

    508 ккал

  • Белки

    29%*

    21 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас дома нет формы для запекания, используйте одноразовые формочки для фольги. Специи лучше всего добавить в соус до запекания.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>