1
60 мин
Сложность средняя
5 порций
507 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
450 г
Говяжий фарш
350 г
Перловая крупа
100 г
Шампиньоны
150 г
Томатная паста
100 г
Сыр
100 г
Чеснок
20 г
Петрушка
10 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
30 г
Зеленый лук
10 г
Укроп
10 г
Сметана
по вкусу
1 ст. л.
Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Шампиньоны мелко нарезать. Томатную пасту развести водой.
Смешать говяжий фарш, перловку, грибы, капусту, чеснок, зелень, яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка. Сформировать продолговатые котлетки.
Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.
Подать со сметаной и с зеленью.
Калории
20%*
508 ккал
Белки
29%*
21 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
188.2 мл
Пищевые волокна
24.3%
7.284 г
Общие сахара
8.598 г
Кальций, Ca
23.3%
233.4 мг
Железо, Fe
24%
3.355 мг
Магний, Mg
21.9%
87.76 мг
Фосфор, P
52.5%
419.8 мг
Калий, K
19%
664.2 мг
Натрий, Na
35.3%
847.8 мг
Цинк, Zn
27.8%
4.17 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
72.2%
43.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0.195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
104.6%
1.674 мг
Витамин РР (ниацин)
23.7%
4.273 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
444.4%
8.887 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.4%
66.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
183.5%
1.835 мкг
Витамин А, RAE
12.8%
102.5 мкг
Витамин A, IU
36.1%
963.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.4%
1.438 мг
Витамин D (D2 + D3)
66.9%
3.346 мкг
Витамин D
6.7%
13.32 МЕ
Витамин K (филохинон)
111.9
Насыщенные жирные кислоты
58.3%
14.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.8%
1.624 г
Трансжирные кислоты
154.6%
4.638
Холестерин
35%
105.1 мг
Если у вас дома нет формы для запекания, используйте одноразовые формочки для фольги. Специи лучше всего добавить в соус до запекания.
Похожие рецепты
Популярные рецепты