1
60 мин
Сложность средняя
5 порций
567 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
400 г
Фарш свинины смешанный с говядиной
350 г
Рис
150 г
Болгарский перец
100 г
Бекон
100 г
Стебель сельдерея
100 г
Томатная паста
100 г
Чеснок
20 г
Перец Чили
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
20 г
Зеленый лук
10 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана
100 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
1 г
2 ст. л.
Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Болгарский перец и бекон нарезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. Подготовить соус: смешать томатную пасту, специи , сельдерей.
Смешать домашний фарш, рис, капусту, чеснок, болгарский перец, бекон, зелень и яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Сформировать продолговатые котлетки. Разогреть духовку до 200°.
Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом, добавить перец чили целиком. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
Калории
23%*
568 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
213.2 мл
Пищевые волокна
15.9%
4.779 г
Общие сахара
10.47 г
Кальций, Ca
10.3%
102.7 мг
Железо, Fe
17.6%
2.466 мг
Магний, Mg
13.4%
53.53 мг
Фосфор, P
33.1%
265.1 мг
Калий, K
27.7%
970 мг
Натрий, Na
97.7%
2345 мг
Цинк, Zn
15.7%
2.352 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
115.8%
69.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.1%
0.351 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.2%
0.308 мг
Витамин РР (ниацин)
23%
4.14 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.9%
0.518 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.3%
66.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.7%
0.577 мкг
Витамин А, RAE
10.1%
80.74 мкг
Витамин A, IU
40.8%
1089 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.7%
1.772 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.7%
0.636 мкг
Витамин D
13.5%
27.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
109.7
Насыщенные жирные кислоты
41.5%
10.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.26 г
Трансжирные кислоты
74.8%
2.244
Холестерин
29.8%
89.44 мг
Ленивые голубцы с беконом и сельдереем - это великолепная вариация любимого домашнего блюда. Приготовьте фарш из трех видов мяса, запеките голубцы в пряном томатно-сельдереевом соусе, и ваши домочадцы обязательно попросят добавки! Секрет приготовления этого блюда - глубокая форма для запекания. В случае, если формы нет, можно использовать сковородку или формы из фольги.
Похожие рецепты
Популярные рецепты