Голубцы ленивые на противне из говядины с тыквой

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 496 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    400 г

  • Говяжий фарш

    350 г

  • Рис

    150 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Тыква

    100 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Чеснок

    20 г

  • Петрушка

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Укроп

    20 г

  • Сметана

    100 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Розовый перец

    1 г

  • Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Сельдерей и тыкву нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.

  • Подготовить соус: смешать томатную пасту с водой и специями. Смешать говяжий фарш, рис, сельдерей, тыкву, капусту, чеснок, зелень и яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка.

  • Сформировать продолговатые котлетки. Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

  • Калории

    20%*

    497 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ленивые голубцы – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Сытное и вкусное блюдо готовится легко из продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы добавить новые вкусовые акценты, витамины и микроэлементы, запеките голубцы в соусе из тыквы и сельдерея. Превосходный и простой рецепт, который удобно готовить в любой форме для запекания или в одноразовых формочках из фольги. Подойдет даже утятница или глубокий сотейник.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>