1
90 мин
Сложность низкая
2 порции
795 ККал на 1 порцию
Помидоры
5 шт.
Стебель сельдерея
3 шт.
Огурец
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
150 мл
Молоко
30 мл
Винный уксус
1 ст.л.
Табаско
по вкусу
Базилик
для подачи
Томаты, огурцы и перец вымыть, очистить от семян. Сельдерей вымыть. Порезать все овощи на кусочки и положить в емкость.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к овощам вместе с молоком, оливковым маслом «Табаско» и уксусом. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Достать подготовленные овощи,измельчить с помощью блендера. При подаче украсить зеленью.
Калории
32%*
795 ккал
Белки
8%*
5.7 г
Жиры
92%*
76 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24%
599.8 мл
Пищевые волокна
27.6%
8.283 г
Общие сахара
16.27 г
Кальций, Ca
12.8%
127.9 мг
Железо, Fe
15.1%
2.119 мг
Магний, Mg
17.8%
71.22 мг
Фосфор, P
20.7%
165.3 мг
Калий, K
40.1%
1402 мг
Натрий, Na
5.8%
138.1 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.141 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
233.9%
140.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.4%
0.229 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.5%
0.264 мг
Витамин РР (ниацин)
17%
3.056 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31%
0.62 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
69.7%
139.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8%
0.08 мкг
Витамин А, RAE
34.5%
276.2 мкг
Витамин A, IU
204.1%
5444 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
139.3%
13.93 мг
Витамин D
0.1%
0.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
123.3
Насыщенные жирные кислоты
43%
10.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
54.95
Полиненасыщенные жирные кислоты
75.7%
8.331 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
0.4%
1.2 мг
Сельдерей сделает традиционное гаспачо более освежающим и полезным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты