Гаспачо с дыней

3

Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 185 ККал на 1 порцию

  • Дыня

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    150 г

  • Зеленый болгарский перец

    100 г

  • Чеснок

    1 шт.

  • Помидоры

    200 г

  • Белый хлеб

    75 г

  • Винный уксус

    1 ст.л.

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Базилик

    15 г

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Дыню разрезать пополам, удалить семечки, порезать на кусочки.

  • 2.

    Помидоры и перец помыть. С томатов снять кожицу, у перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Порезать овощи на крупные куски.

  • 3.

    Дыню положить в блендер и измельчить. Добавить овощи, хлеб, сделать пюре. Выдавить чеснок, влить масло и уксус, посолить по вкусу. Снова взбить.

  • 4.

    Хорошо охладить и подавать украсить листиком базилика.

  • Калории

    7%*

    185 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    7%*

    5.8 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>