1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
384 ККал на 1 порцию
Макароны
300 г
Баклажан
1 шт.
Зеленый лук
для подачи
Красный лук
для подачи
Оливковое масло
1 ст.л.
Вода
1 л
1 ст. л.
Вымыть баклажан. Подготовить остальные ингредиенты.
Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Разогреть в сковородке оливковое масло и жарить баклажаны до готовности. Отварить макароны до состояния аль денте, они должны оставаться слегка упругими в середине. Добавить в сковородку к баклажанам отваренные макароны и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут.
Разложить на тарелки, по желанию украсить кольцами красного лука и зеленым луком и подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
15%*
384 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
10%*
7.9 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.4%
383.8 мл
Пищевые волокна
23.6%
7.085 г
Общие сахара
9.276 г
Кальций, Ca
5.3%
53.14 мг
Железо, Fe
20.2%
2.825 мг
Магний, Mg
16%
63.93 мг
Фосфор, P
21.8%
174.6 мг
Калий, K
13.7%
481 мг
Натрий, Na
31.4%
754.2 мг
Цинк, Zn
8.5%
1.277 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5%
3.014 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.6%
0.722 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.2%
0.355 мг
Витамин РР (ниацин)
34.9%
6.276 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.7%
0.215 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
161.7%
323.4 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.37 мкг
Витамин A, IU
1.2%
31.51 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.9%
1.39 мг
Витамин K (филохинон)
8.633
Насыщенные жирные кислоты
4.6%
1.145 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.715
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.187 г
Нарезанные ломтиками баклажаны можно слегка подсолить и оставить на 5 минут, после чего вымыть и отжать влагу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты