2
30 мин
Сложность средняя
4 порции
316 ККал на 1 порцию
Киноа
1 стак.
Чеснок
2 зуб
Помидоры черри
14 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Вода
2 стак.
1 ст. л.
Очистить чеснок. Вымыть помидоры черри. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Залить киноа холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Измельчить чеснок. Обжарить на оливковом масле помидоры черри и чеснок. Добавить подготовленное киноа, и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут на небольшом огне.
Разложить киноа с помидорами на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
13%*
317 ккал
Белки
11%*
7.9 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.6 мл
Пищевые волокна
14.7%
4.421 г
Общие сахара
2.782 г
Кальций, Ca
4.5%
45.01 мг
Железо, Fe
18.3%
2.567 мг
Магний, Mg
26.9%
107.8 мг
Фосфор, P
30.9%
247.4 мг
Калий, K
12.4%
434.7 мг
Натрий, Na
70.7%
1698 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.686 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.1%
9.088 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11%
0.175 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.132 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.5%
0.33 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
50.5%
101 мкг
Витамин А, RAE
3.2%
25.49 мкг
Витамин A, IU
18.9%
502.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.4%
3.337 мг
Витамин K (филохинон)
12.28
Насыщенные жирные кислоты
8.4%
2.111 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.943
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.4%
3.015 г
Для удаления легкой горечи киноа достаточно залить его водой на 30 минут и поставить варить в свежей воде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты