3
40 мин
Сложность средняя
4 порции
1430 ККал на 1 порцию
Гречневая крупа
2 стак.
Грибы
200 г
Конопляные ядра
3 ст.л.
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Конопляное масло
3 ст.л.
Вода
4 стак.
1 ст. л.
Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить остальные ингредиенты.
Отварить гречку до полной готовности. Отрезать ножки грибов, положить грибы целиком на сковородку с разогретым конопляным маслом и жарить до готовности, переворачивая на разные стороны. Соединить гречку с приготовленными грибами, добавить ядра конопли, зелень и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать и прогреть в течение 5 минут. Нарезать зеленый лук и укроп.
Разложить гречку с грибами на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Калории
57%*
1430 ккал
Белки
49%*
37 г
Жиры
132%*
110 г
Углеводы
23%*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
256.1 мл
Пищевые волокна
37.4%
11.23 г
Общие сахара
3.688 г
Кальций, Ca
4%
39.5 мг
Железо, Fe
16.8%
2.355 мг
Магний, Mg
72.3%
289 мг
Фосфор, P
66.1%
529 мг
Калий, K
13.3%
464.5 мг
Натрий, Na
31.1%
747.1 мг
Цинк, Zn
16%
2.4 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
167.3%
2.677 мг
Витамин РР (ниацин)
39.4%
7.094 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
710.5%
14.21 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15%
30.03 мкг
Витамин A, IU
0%
0.01 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.15 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.781 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.099
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.5%
1.04 г
По возможности выбирайте для приготовления гарнира некрупные грибы одного размера.
Похожие рецепты
Популярные рецепты