1
20 мин
Сложность низкая
1 порций
71 ККал на 100 грамм
Ананас
1 шт.
Банан
2 шт.
Белый виноград
500 г
Виноград
500 г
Апельсин
2 шт.
Сливки 33%
1/2 стак.
Сахар
по вкусу
Мята
по желанию
Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.
Ананас очистить и нарезать крупным кубиком, виноград отделить от веточек. Банан очистить и нарезать колечками.
Взбить сливки с сахаром до загустения.
Объединить все ингредиенты, украсить апельсином, свежей мятой и взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка.
Калории
3%*
71 ккал
Белки
1%*
0.83 г
Жиры
2%*
1.5 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
79.75 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.245 г
Общие сахара
7.922 г
Кальций, Ca
2.3%
23.16 мг
Железо, Fe
2.4%
0.331 мг
Магний, Mg
3.2%
12.66 мг
Фосфор, P
1.8%
14.49 мг
Калий, K
5.1%
178.8 мг
Натрий, Na
0.1%
1.272 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.101 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46.6%
27.98 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.32 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.369 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.5%
12.96 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.474 мкг
Витамин A, IU
3.4%
89.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.055 мг
Витамин K (филохинон)
3.06
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.042 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.016
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.048 г
Для украшения фруктовых салатов можно использовать готовые взбитые сливки или сделать их самим. А при помощи пищевых красителей, можно придать сливкам любой оттенок, чтобы, например, поддержать цветовую гамму праздничного стола. Подавать салат со взбитыми сливками лучше всего в высоких прозрачных креманках, так он смотрится эффектнее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты