1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
592 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
400 г
Сыр
100 г
Сметана
1/2 стак.
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вынуть фарш из холодильника. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть сыр. Часть сыра отложить, оставшийся соединить с фаршем. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, листочки тимьяна и розмарина и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Полить сметаной, посыпать отложенным сыром и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, полив соусом из формы. По желанию украсить блюдо свежей зеленью.
Калории
24%*
592 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
63%*
52 г
Углеводы
2%*
7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.22 мл
Общие сахара
0.413 г
Кальций, Ca
24.2%
242 мг
Железо, Fe
12.6%
1.768 мг
Магний, Mg
6%
24 мг
Фосфор, P
35.5%
283.8 мг
Калий, K
9.1%
318 мг
Натрий, Na
12.1%
289.8 мг
Цинк, Zn
30.9%
4.633 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.225 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.3%
0.278 мг
Витамин РР (ниацин)
19%
3.418 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.3%
0.305 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
256%
2.56 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.25 мкг
Витамин A, IU
11.3%
302.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.43 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.275 мкг
Витамин D
5%
10 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.288
Насыщенные жирные кислоты
91.3%
22.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.2%
2.33 г
Трансжирные кислоты
294%
8.82
Холестерин
36.3%
109 мг
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или крем чиз.
Похожие рецепты
Популярные рецепты