Фиолетовый торт

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 641 ККал на 1 порцию

  • Мука

    250 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Малина

    40 г

  • Черника

    40 г

  • Ингредиенты для крема

  • Сыр Рикотта

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Голубика

    150 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, разморозить голубику, смазать формы для коржей сливочным маслом.

  • Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить рикотту вместе с сахаром, ½ ванилина и черникой.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на четыре части, промазать коржи, а затем весь торт. Украсить малиной и голубикой.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    26%*

    641 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная голубика - единственное, что для приготовления из свежей голубики ее надо будет брать чуть меньше.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>