24
60 мин
Сложность низкая
5 порций
614 ККал на 1 порцию
Судак
1 кг
Вода
900 мл
Длиннозерный рис
400 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Тмин молотый
5 г
Молотая корица
2 г
3 ч. л.
Филе рыбы посыпать 1 ч. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить филе рыбы со всех сторон до золотистой корочки. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Добавить рис, молотый тмин, корицу и 2 ч. ложки MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, хорошо перемешать, затем влить воду и лимонный сок. Довести до кипения.
Аккуратно выложить филе рыбы поверх риса, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 25 мин., до готовности риса.
Выложить рис на блюдо, сверху положить рыбное филе.
Калории
25%*
614 ккал
Белки
59%*
45 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.3%
356.5 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.585 г
Общие сахара
1.399 г
Кальций, Ca
16.8%
168.5 мг
Железо, Fe
18.1%
2.529 мг
Магний, Mg
22.5%
90.1 мг
Фосфор, P
67.3%
538 мг
Калий, K
18.3%
640.1 мг
Натрий, Na
72.5%
1740 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.272 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.3%
11.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.2%
0.184 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.3%
0.165 мг
Витамин РР (ниацин)
33%
5.94 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.9%
0.378 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
400%
4 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.7 мкг
Витамин A, IU
5.8%
154.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27%
2.698 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин D
99%
198 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.489
Насыщенные жирные кислоты
9.9%
2.484 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.57
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.6%
2.157 г
Холестерин
26%
78 мг
Чтобы сделать вкус блюда более разнообразным и ярким, в рис можно добавить морковь, болгарский перец, помидоры или зеленый горошек. Подавать с соевым или гранатовым соусом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты