Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 195 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    5 шт.

  • Фарш

    150 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Сыр

    80 г

  • Сметана

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Подсолнечное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку. Сыр натереть. Грибы вымыть и мелко нарезать.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с фаршем и грибами на масле. Посолить, поперчить, соединить со сметаной.

  • 3.

    Начинить каждый томат фаршем, посыпать тертым сыром и накрыть срезанной «крышкой».

  • 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать помидоры в течение 20 минут.

  • Калории

    8%*

    196 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    2%*

    8.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать вешенки или лесные грибы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>