Фаршированные помидоры с курицей

45

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 260 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    1 кг

  • Куриное филе

    250 г

  • Шампиньоны

    150 г

  • Вода

    100 мл

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Зеленый лук

    20 г

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • 1.

    Верхушки помидоров срезать и ложкой вынуть мякоть.

  • 2.

    Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук измельчить.

  • 3.

    Филе обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить грибы и лук, жарить всё вместе 5 мин., затем посыпать мукой, перемешать и жарить еще 1-2 мин.

  • 4.

    Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, перемешать, довести до кипения и тушить 3 мин.

  • 5.

    Уменьшить огонь, ввести сливки и хорошо перемешать, тушить на слабом огне, 3 мин., до загустения соуса. Полученной массой заполнить помидоры и сразу же подавать к столу.

  • Калории

    10%*

    260 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По желанию, вы можете запечь в духовке, посыпав тертым сыром, а также вместо курицы использовать индейку, свинину или кролика. Для придания пикантного вкуса и остроты блюду, добавьте чеснок или горчицу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>