Фаршированные кабачки с рисом

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 583 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    1,2 кг

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Рис отварной

    100 г

  • Вода

    600 мл

  • Сметана

    250 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Лук очистить от кожицы и мелко нашинковать, добавить в фарш и перемешать.

  • 2.

    Смешать фарш и рис, приправив солью и черным молотым перцем.

  • 3.

    Кабачки промыть под прохладной водой, нарезать на крупные брусочки, удалив у каждого брусочка сердцевину.

  • 4.

    Наполнить каждый кабачок фаршем и выложить на подготовленную форму для запекания с высокими бортами.

  • 5.

    Томатную пасту развести в воде и добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Далее залить полученным соусом подготовленные кабачки.

  • 6.

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. При подаче полить кабачок щедро сметаной.

  • Калории

    23%*

    583 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    49%*

    41 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блюда из фарша просто необходимо включать в рацион, так как в таком виде мясо лучше усваивается организмом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>