Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

  • 105 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 607 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    5 шт.

  • Рис

    50 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Фарш

    900 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Майонез

    5 ст.л.

  • Сыр

    130 г

  • 1.

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.

  • 2.

    Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.

  • 3.

    Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.

  • 4.

    Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

  • 5.

    Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.

  • 6.

    Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.

  • 7.

    Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

  • 8.

    Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.

  • Калории

    24%*

    608 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фаршированные баклажаны — отличное украшение любого стола. Начинку можно менять, подстраивая рецепт под ваши вкусы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>