Душистое имбирное печенье без сахара

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 359 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Мед

    175 г

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Молотая гвоздика

    1/4 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Пшеничная мука

    425 г

  • Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме.

  • Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.

  • Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.

  • Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.

  • Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

  • Готовому печенью дать остыть и подавать.

Чтобы подготовить паровую баню для мёда, доведите воду до кипения в сотейнике или кастрюле. Убавьте огонь до минимального и установите сверху ёмкость с мёдом (дно ёмкости не должно касаться кипящей воды).

  • Калории

    14%*

    360 ккал

  • Белки

    9%*

    6.4 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Имбирное печенье на меду понравится и взрослым, и детям. Душистый мёд и яркие специи дополняют друг друга, создавая нежный сладкий вкус и неповторимый аромат. Попробуйте испечь душистое имбирное печенье, которое порадует вас и ваших близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>