Дрожжевые ржаные блины с виноградом

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 642 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Ржаная мука

    1 стак.

  • Вода

    3 ст.л.

  • Молоко

    1 стак.

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Виноград

    1 стак.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять оба вида муки. Вымыть и обсушить виноград. Подготовить все ингредиенты.

  • Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, ржаную и пшеничную муку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Ягоды винограда отделить от веточек.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить виноград на разогретую сковороду и быстро обжарить. Ягоды должны полопаться и дать сок. Разложить горячие блинчики на тарелки, добавить виноград, по желанию отдельно подать сметану.

  • Калории

    26%*

    642 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    26%*

    94 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оптимально использовать виноград кишмиш, чёрный или зелёный — по вашему усмотрению.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>