3
25 мин
Сложность низкая
4 порции
35 ККал на 1 порцию
Цукини
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зуб
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Базилик
для подачи
Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.
Нарезать цукини мелким кубиком.
Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.
В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.
Затем нарезать перец мелким кубиком.
Нарезать томат мелким кубиком.
Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.
Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне. Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом. Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.
Калории
1%*
35 ккал
Белки
2%*
1.8 г
Жиры
1%*
0.42 г
Углеводы
2%*
7.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
130.8 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.067 г
Общие сахара
4.742 г
Кальций, Ca
2.1%
21.29 мг
Железо, Fe
5%
0.695 мг
Магний, Mg
5.7%
22.73 мг
Фосфор, P
6.2%
49.61 мг
Калий, K
11.2%
392.3 мг
Натрий, Na
0.5%
12.28 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.413 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
104.7%
62.83 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.07 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.8%
0.109 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.031 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.3%
0.266 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.9%
37.71 мкг
Витамин А, RAE
9.9%
79.37 мкг
Витамин A, IU
59.3%
1582 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.7%
1.07 мг
Витамин K (филохинон)
7.785
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.021
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.1%
0.124 г
Вкусное и сочное постное блюдо. Отлично будет смотреться на столе как самостоятельная закуска или, как гарнир к основному блюду.
Похожие рецепты