Домашняя икра из цукини

3

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 35 ККал на 1 порцию

  • Цукини

    1 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    для жарки

  • Базилик

    для подачи

  • Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.

  • Нарезать цукини мелким кубиком.

  • Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.

  • На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.

  • В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.

  • Затем нарезать перец мелким кубиком.

  • Нарезать томат мелким кубиком.

  • Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.

  • Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне. Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом. Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.

  • Калории

    1%*

    35 ккал

  • Белки

    2%*

    1.8 г

  • Жиры

    1%*

    0.42 г

  • Углеводы

    2%*

    7.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусное и сочное постное блюдо. Отлично будет смотреться на столе как самостоятельная закуска или, как гарнир к основному блюду.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>