2
12 час
Сложность низкая
8 порций
330 ККал на 1 порцию
Сливки 33%
300 мл
Сливки 20%
150 мл
Яичный желток
7 шт.
Молоко
3 стак.
Сахар
180 г
Ванилин
2,5 г
Отделить желтки от белков. Выложить желтки в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и взбить еще раз.
Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить ванильный порошок и, постоянно помешивая, медленно перелить молоко к желткам.
Яично-молочную смесь перелить в сотейник и варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
Готовность крема проверить так: опустить в него деревянную ложку, затем вынуть ее и провести по ложке пальцем. Если след не заполнился жидкостью, значит, крем готов. Ни в коем случае не допускать перегрева и закипания, иначе желтки свернутся.
Снять крем с огня, смешать с 20% сливками и охладить на ледяной бане, постоянно помешивая.
Взбить сливки 33%. Затем добавить их в английский крем и тщательно перемешать.
Переложить смесь в мороженицу и оставить на 30-40 минут. После чего достать, переложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Калории
13%*
331 ккал
Белки
8%*
6.2 г
Жиры
26%*
21 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.69 мл
Общие сахара
27.06 г
Кальций, Ca
12.7%
126.5 мг
Железо, Fe
3.2%
0.442 мг
Магний, Mg
2.7%
10.72 мг
Фосфор, P
18%
144.3 мг
Калий, K
4.2%
147.6 мг
Натрий, Na
2.3%
56.14 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.765 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.258 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.09 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.4%
0.088 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.9%
25.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
71.4%
0.714 мкг
Витамин А, RAE
12.5%
100.2 мкг
Витамин A, IU
14.1%
375.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.429 мг
Витамин D (D2 + D3)
20.2%
1.01 мкг
Витамин D
20.7%
41.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.573
Насыщенные жирные кислоты
17.1%
4.272 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.016
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.5%
0.828 г
Трансжирные кислоты
6.1%
0.182
Холестерин
59.5%
178.5 мг
Английский крем по-другому называют еще кустард. Он служит базой для большого количества различных десертов.
Похожие рецепты