Домашнее мороженое на основе английского крема

2

Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

  • 12 час

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 330 ККал на 1 порцию

  • Сливки 33%

    300 мл

  • Сливки 20%

    150 мл

  • Яичный желток

    7 шт.

  • Молоко

    3 стак.

  • Сахар

    180 г

  • Ванилин

    2,5 г

  • 1.

    Отделить желтки от белков. Выложить желтки в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и взбить еще раз.

  • 2.

    Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить ванильный порошок и, постоянно помешивая, медленно перелить молоко к желткам.

  • 3.

    Яично-молочную смесь перелить в сотейник и варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

  • 4.

    Готовность крема проверить так: опустить в него деревянную ложку, затем вынуть ее и провести по ложке пальцем. Если след не заполнился жидкостью, значит, крем готов. Ни в коем случае не допускать перегрева и закипания, иначе желтки свернутся.

  • 5.

    Снять крем с огня, смешать с 20% сливками и охладить на ледяной бане, постоянно помешивая.

  • 6.

    Взбить сливки 33%. Затем добавить их в английский крем и тщательно перемешать.

  • 7.

    Переложить смесь в мороженицу и оставить на 30-40 минут. После чего достать, переложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

  • Калории

    13%*

    331 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Английский крем по-другому называют еще кустард. Он служит базой для большого количества различных десертов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>