Долма с курицей

2

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 416 ККал на 1 порцию

  • Виноградный лист

    55 шт.

  • Куриный фарш

    650 г

  • Рис

    250 г

  • Морковь

    150 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Чеснок

    16 г

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Кинза

    30 г

  • Укроп

    30 г

  • Растительное масло

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Ингредиенты для заливки

  • Лук репчатый

    150 г

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Вода

    1 стак.

  • Лимон

    1 шт.

  • Растительное масло

    по вкусу шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Рис залить кипятком на 40-50 минут.

  • 2.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

  • 3.

    Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст.л. воды и тушить еще 5 минут.

  • 4.

    Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.

  • 5.

    Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.

  • 6.

    Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

  • 7.

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • 8.

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

  • 9.

    Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.

  • 10.

    Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>