1
40 мин
Сложность низкая
2 порции
254 ККал на 1 порцию
Куриное филе
2 шт.
Лимон
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Сладкий соус чили
для подачи
Курицу промыть, просушить и разрезать на крупные квадратные (по возможности) кусочки.
Крупно нарезать перец и лимон.
Наколоть курицу, лимон и перец на деревянные шпажки в хаотичном порядке. Сверху посолить и поперчить. На дно формы налить немного простой воды.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Подавать горячими с греческим йогуртом или любым другим соусом.
Калории
10%*
255 ккал
Белки
56%*
42 г
Жиры
6%*
5.1 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
290.2 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.44 г
Общие сахара
4.13 г
Кальций, Ca
3.4%
34 мг
Железо, Fe
9.8%
1.374 мг
Магний, Mg
16.6%
66.4 мг
Фосфор, P
51.9%
415.4 мг
Калий, K
25.1%
880.2 мг
Натрий, Na
3.6%
85.6 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.41 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
205%
123 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.1%
0.254 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.1%
0.37 мг
Витамин РР (ниацин)
99.5%
17.91 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
88.1%
1.762 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.9%
33.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.8%
0.378 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.3 мкг
Витамин A, IU
19.1%
509 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.527 мг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.88
Насыщенные жирные кислоты
4.4%
1.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.259
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.9%
0.873 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
43.8%
131.4 мг
Освоив принцип приготовления шашлычков, вы сможете разнообразить свой привычный рацион даже среди рабочей недели с помощью различных овощей и сочетаний.
Похожие рецепты
Популярные рецепты