2
40 мин
Сложность низкая
4 порции
461 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Картофель
2 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Сало
150 г
Огурец
2 шт.
Вода
2 ч.л.
Квас
1 л
Яйца отварить вкрутую. Очистить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.
Измельчить зеленый лук. Очень мелкими кубиками нарезать сало. Мелко нарезать огурцы.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Соединить все нарезанные ингредиенты в емкости. Добавить приправу, хлебный квас и перемешать. Охладить перед подачей.
Для насыщенного аромата блюда добавьте в окрошку немного свежего измельченного укропа. Консистенцию окрошки можно отрегулировать по своему вкусу, добавив большее количество кваса.
Калории
18%*
461 ккал
Белки
6%*
4.2 г
Жиры
48%*
40 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.48 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.845 г
Общие сахара
1.817 г
Кальций, Ca
2.9%
28.92 мг
Железо, Fe
8.4%
1.183 мг
Магний, Mg
3.9%
15.56 мг
Фосфор, P
8.3%
66.38 мг
Калий, K
5.8%
204.4 мг
Натрий, Na
28%
672.9 мг
Цинк, Zn
3.5%
0.522 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.6%
3.986 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.3%
0.032 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.128 мг
Витамин РР (ниацин)
1.5%
0.278 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.5%
0.109 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.1%
18.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.45 мкг
Витамин A, IU
7%
187.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.476 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.6%
1.378 мкг
Витамин D
28.1%
56.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.73
Насыщенные жирные кислоты
61.7%
15.43 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.72
Полиненасыщенные жирные кислоты
42.2%
4.647 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
39.2%
117.5 мг
Когда хочется приготовить окрошку, но не хочется тратить много времени, то традиционный рецепт с квасом будет как нельзя кстати. Сочетание различных овощей, сала, ароматных специй и кваса никого не оставит равнодушным. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Похожие рецепты