Цветная капуста в томатно-медовом соусе

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.09.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 561 ККал на 1 порцию

  • Цветная капуста

    1 кочан

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Томатный соус

    2 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Разделите цветную капусту на соцветия.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Смешайте в миске муку и молоко, посолите.

  • Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.

  • Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.

  • Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.

  • Калории

    22%*

    562 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Цветную капусту с превеликим удовольствием можно есть и в чистом виде, но по-настоящему раскрыть все её свойства нам поможет домашний соус на основе пчелиного мёда, соевого соуса и томатной пасты: запекаем, едим и получаем удовольствие!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>