1
90 мин
Сложность средняя
4 порции
954 ККал на 1 порцию
Печенье
150 г
Сливочное масло
60 г
Сыр Маскарпоне
450 г
Сахар
80 г
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Сливки 35%
100 г
Яйцо
2 шт.
Кокосовая стружка
25 г
Подготовить все ингредиенты.
Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, цедру, жирные сливки и яйца.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Посыпать остывший чизкейк кокосовой стружкой.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
Калории
38%*
954 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
91%*
76 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
36.71 мл
Пищевые волокна
2.6%
0.769 г
Общие сахара
35.34 г
Кальций, Ca
18.8%
188.1 мг
Железо, Fe
11.9%
1.662 мг
Магний, Mg
3.3%
13.12 мг
Фосфор, P
11.7%
93.33 мг
Калий, K
3.2%
113.2 мг
Натрий, Na
12.8%
307.5 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.657 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.194 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.2%
0.275 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.301 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.091 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.3%
54.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
240.6 мкг
Витамин A, IU
149.5%
3987 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.5%
1.748 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.8%
0.84 мкг
Витамин D
16.9%
33.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.247
Насыщенные жирные кислоты
206%
51.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.863
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.4%
3.561 г
Трансжирные кислоты
16.5%
0.495
Холестерин
91.3%
274 мг
Можно использовать кокосовую стружку как из целого кокоса, приготовив её самостоятельно, так и готовую стружку. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты