Чизкейк с кокосовой стружкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2020

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 954 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Сливки 35%

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Кокосовая стружка

    25 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  • В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, цедру, жирные сливки и яйца.

  • Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Посыпать остывший чизкейк кокосовой стружкой.

  • Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.

  • Калории

    38%*

    954 ккал

  • Белки

    13%*

    9.5 г

  • Жиры

    91%*

    76 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Можно использовать кокосовую стружку как из целого кокоса, приготовив её самостоятельно, так и готовую стружку. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>