Чизкейк с клюквой в сахаре

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 961 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    150 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сахар

    80 г

  • Сливки 35%

    100 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Клюква

    100 г

  • Сахарная пудра

    60 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  • В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на массу из печенья.

  • Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С, запекать ещё 50–60 минут.

  • Обвалять клюкву в сахарной пудре и украсить чизкейк. Подать к чаю.

  • Калории

    38%*

    961 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    86%*

    71 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Клюкву можно заменить на бруснику. Используйте свежую ягоду или замороженную. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>