0
120 мин
Сложность высокая
8 порций
541 ККал на 1 порцию
Мука
300 г
Сахар
300 г
Яйцо
6 шт.
Пищевая сода
1 ч.л.
Ванилин
1 ч.л.
Ингредиенты для крема
Сметана
300 г
Творог
200 г
Сахарная пудра
200 г
Молочный шоколад
100 г
Банан
2 шт.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с творогом и сахаром. Нарезать банан.
Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, перекладывая кускам банана. Готовый торт залить остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Подать на стол к чаю.
Калории
22%*
541 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
11%*
9.5 г
Углеводы
28%*
104 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
119.4 мл
Пищевые волокна
17.1%
5.14 г
Общие сахара
69.15 г
Кальций, Ca
12.1%
121.2 мг
Железо, Fe
15.3%
2.141 мг
Магний, Mg
18.4%
73.79 мг
Фосфор, P
35.9%
287.2 мг
Калий, K
13%
454.6 мг
Натрий, Na
21.7%
521.4 мг
Цинк, Zn
12%
1.805 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.4%
3.818 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.3%
0.242 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.8%
0.365 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.231 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19%
0.381 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.7%
47.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
60%
0.6 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
105 мкг
Витамин A, IU
14.8%
393.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.79 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.2%
0.91 мкг
Витамин D
18.5%
36.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.224
Насыщенные жирные кислоты
17.2%
4.291 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.7%
1.288 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
47%
141.1 мг
Кофеин
0%
0.125 мг
Превосходное сочетание фруктов, которые замечательно раскрывают свой вкус в сочетании с шоколадом и творожно-сметанным кремом. А то что все это идет с нежным бисквитом- делает этот торт кондитерским шедевром для детей и взрослых. Для этого торта стоит брать спелые бананы, без терпкости. Шоколад берите тот который сами любите- или два три варианта, чтобы спектр вкусов был максимален.
Похожие рецепты
Популярные рецепты