Черепаха с бананом и шоколадом

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 541 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Сахар

    300 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    300 г

  • Творог

    200 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Молочный шоколад

    100 г

  • Банан

    2 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с творогом и сахаром. Нарезать банан.

  • Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, перекладывая кускам банана. Готовый торт залить остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    22%*

    541 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    11%*

    9.5 г

  • Углеводы

    28%*

    104 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Превосходное сочетание фруктов, которые замечательно раскрывают свой вкус в сочетании с шоколадом и творожно-сметанным кремом. А то что все это идет с нежным бисквитом- делает этот торт кондитерским шедевром для детей и взрослых. Для этого торта стоит брать спелые бананы, без терпкости. Шоколад берите тот который сами любите- или два три варианта, чтобы спектр вкусов был максимален.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>