4
150 мин
Сложность низкая
3 порции
444 ККал на 1 порцию
Телятина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Укроп
50 г
Аджика
4 ст.л.
Помидоры
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Перец Чили
по вкусу
1 ч. л.
Мясо порезать на небольшие кубики, выложить в глубокую ёмкость, добавить аджику, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить. Перемешать и отставить на полчаса.
В казане нагреть растительное масло и выложить мясо. Выдавить чеснок и помешивать, пока часть жидкости не испарится.
Всыпать молотый перец, MAGGI® Хмели-сунели, перемешать, тушить под крышкой 20 минут.
Помидоры вымыть, измельчить в блендере и влить к мясу, тушить ещё полчаса.
Болгарский перец помыть, убрать зёрна, порезать и положить в казан. Добавить острый перец и нарезанный укроп. Тушить 5 минут, потом снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.
Калории
18%*
445 ккал
Белки
44%*
33 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.1%
252.1 мл
Пищевые волокна
9%
2.714 г
Общие сахара
5.623 г
Кальций, Ca
7.7%
77.15 мг
Железо, Fe
29.7%
4.152 мг
Магний, Mg
19.1%
76.44 мг
Фосфор, P
47.4%
378.9 мг
Калий, K
20.8%
729.7 мг
Натрий, Na
9.7%
232.6 мг
Цинк, Zn
30.9%
4.63 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
148.4%
89.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.7%
0.262 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.5%
0.584 мг
Витамин РР (ниацин)
56.9%
10.23 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
51.7%
1.035 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.6%
67.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
380%
3.8 мкг
Витамин А, RAE
19.4%
154.8 мкг
Витамин A, IU
128.4%
3424 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.5%
1.854 мг
Витамин D (D2 + D3)
43.3%
2.167 мкг
Витамин D
42.5%
85 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.526
Насыщенные жирные кислоты
45%
11.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.5%
2.04 г
Трансжирные кислоты
163.3%
4.9
Холестерин
27.2%
81.67 мг
Подавайте со свежим лавашом или горячей ароматной лепешкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты