Бургер мимино с запеченным баклажаном и зернами граната.

2

Автор: Алевтина Дата: 13.10.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 1608 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Молоко

    170 мл

  • Дрожжи

    5 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Соль

    5 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Семена кунжута

    3 ч.л.

  • Ингредиенты

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Помидоры

    3 шт.

  • Салат Айсберг

    40 г

  • Красный лук

    2 шт.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Творожный сыр

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Гранат

    50 г

  • Сливки 20%

    50 мл

  • Соус барбекю

    30 г

  • Маринованные огурцы

    3 шт.

  • Сыр Чеддер

    70 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Черный молотый перец

    3 г

  • Для того, что бы приготовить идеальный бургер. нужно прежде всего выбрать правильный кусок мяса. Оно должно быть сочным, яркого цвета, с небольшими вкраплениями белого жира, иметь слегка уловимый аромат молока. Приготовьте фарш. но ни в коем случае не делайте это на мясорубке. Только из рубленного фарша получится тот самый бургер, вкус и аромат которого запомнится вам навсегда. Слегка смочив руки холодной водой сформируйте из фарша котлету и отправьте ее на разогретую сковороду, предварительно застелив ее листом Maggi для бургеров. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Можно сделать бургер и с готовыми булочками, но ничто не сравниться с настоящими, домашними булками. Только с ними вы еще на один шаг приблизитесь к своему идеальному бургеру. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесите нежное тесто и оставьте его подниматься примерно на 30 минут в теплом месте. Как только тесто поднялось, скатайте из него ровные шарики, смажьте сверху желтком, обильно посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Перед сборкой бургера разрежьте их пополам и обжарьте на сухой сковороде.

  • Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке при 200 градусах, в течении 40 минут. Измельчить мякоть баклажанов в блендере, добавить творожный сыр, сливки, чеснок, грецкие орехи, соль по вкусу. В готовую массу добавить зерна граната и перемешать.

  • Помидоры, лук. болгарский перец и салат тщательно вымыть и оставить обсохнуть. Нарезать овощи кольцами, а маринованные огурчики полосками.

  • Когда все будет готово, можно приступать к самому интересному и творческому процессу- сборке бургера. Здесь не может быть никаких правил, просто импровизируйте... Я в этот раз собирала так- смазать соусом барбекю нижнюю булочку, уложить на нее листья салата, кружочки помидор и котлету. Сверху поместить толстый ломтик сыра и на несколько секунд отправить эту часть в духовку, чтобы сыр начал плавиться и стекать аппетитными каплями. После этого добавить щедрую порцию запеченного баклажана, и завершить композицию колечками красного лука и болгарского перца. Водрузить на это великолепие вторую часть нашей булочки.

  • Наш великолепный бургер готов. Можно приступать к трапезе и наслаждаться его идеальным вкусом и жизнью в целом. Приятного аппетита!!!

  • Калории

    64%*

    1609 ккал

  • Белки

    80%*

    60 г

  • Жиры

    114%*

    95 г

  • Углеводы

    37%*

    134 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>