2
60 мин
Сложность средняя
3 порции
1608 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
300 г
Молоко
170 мл
Дрожжи
5 г
Растительное масло
20 г
Соль
5 г
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Семена кунжута
3 ч.л.
1 упаковка
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
3 шт.
Салат Айсберг
40 г
Красный лук
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Творожный сыр
100 г
Чеснок
10 г
Грецкие орехи
50 г
Гранат
50 г
Сливки 20%
50 мл
Соус барбекю
30 г
Маринованные огурцы
3 шт.
Сыр Чеддер
70 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Черный молотый перец
3 г
Для того, что бы приготовить идеальный бургер. нужно прежде всего выбрать правильный кусок мяса. Оно должно быть сочным, яркого цвета, с небольшими вкраплениями белого жира, иметь слегка уловимый аромат молока. Приготовьте фарш. но ни в коем случае не делайте это на мясорубке. Только из рубленного фарша получится тот самый бургер, вкус и аромат которого запомнится вам навсегда. Слегка смочив руки холодной водой сформируйте из фарша котлету и отправьте ее на разогретую сковороду, предварительно застелив ее листом Maggi для бургеров. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Можно сделать бургер и с готовыми булочками, но ничто не сравниться с настоящими, домашними булками. Только с ними вы еще на один шаг приблизитесь к своему идеальному бургеру. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесите нежное тесто и оставьте его подниматься примерно на 30 минут в теплом месте. Как только тесто поднялось, скатайте из него ровные шарики, смажьте сверху желтком, обильно посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Перед сборкой бургера разрежьте их пополам и обжарьте на сухой сковороде.
Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке при 200 градусах, в течении 40 минут. Измельчить мякоть баклажанов в блендере, добавить творожный сыр, сливки, чеснок, грецкие орехи, соль по вкусу. В готовую массу добавить зерна граната и перемешать.
Помидоры, лук. болгарский перец и салат тщательно вымыть и оставить обсохнуть. Нарезать овощи кольцами, а маринованные огурчики полосками.
Когда все будет готово, можно приступать к самому интересному и творческому процессу- сборке бургера. Здесь не может быть никаких правил, просто импровизируйте... Я в этот раз собирала так- смазать соусом барбекю нижнюю булочку, уложить на нее листья салата, кружочки помидор и котлету. Сверху поместить толстый ломтик сыра и на несколько секунд отправить эту часть в духовку, чтобы сыр начал плавиться и стекать аппетитными каплями. После этого добавить щедрую порцию запеченного баклажана, и завершить композицию колечками красного лука и болгарского перца. Водрузить на это великолепие вторую часть нашей булочки.
Наш великолепный бургер готов. Можно приступать к трапезе и наслаждаться его идеальным вкусом и жизнью в целом. Приятного аппетита!!!
Калории
64%*
1609 ккал
Белки
80%*
60 г
Жиры
114%*
95 г
Углеводы
37%*
134 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
33.1%
826.7 мл
Пищевые волокна
70.3%
21.08 г
Общие сахара
35.1 г
Кальций, Ca
53.5%
535.4 мг
Железо, Fe
83.1%
11.64 мг
Магний, Mg
51.9%
207.6 мг
Фосфор, P
112%
895.9 мг
Калий, K
63.3%
2215 мг
Натрий, Na
84.8%
2036 мг
Цинк, Zn
72.2%
10.83 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
153.8%
92.29 мг
Витамин В1 (тиамин)
96.4%
1.349 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
90.7%
1.452 мг
Витамин РР (ниацин)
90.5%
16.29 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
74.7%
1.495 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
251.9%
503.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
441.5%
4.415 мкг
Витамин А, RAE
38.8%
310.5 мкг
Витамин A, IU
124.7%
3326 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
38.1%
3.812 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.5%
1.123 мкг
Витамин D
21.9%
43.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.4
Насыщенные жирные кислоты
135.6%
33.9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
34.69
Полиненасыщенные жирные кислоты
124.2%
13.66 г
Трансжирные кислоты
238%
7.14
Холестерин
96.4%
289.2 мг
Похожие рецепты
Популярные рецепты