1
110 мин
Сложность средняя
1 порций
410 ККал на 100 грамм
Мука
400 г
Дрожжи
10 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Сливочное масло
60 г
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 дольк
Отмерить ингредиенты.
Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.
Опара поднялась.
Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Раскатать тесто в пласт.
Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.
Калории
16%*
410 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
19.69 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.095 г
Общие сахара
1.857 г
Кальций, Ca
12.9%
129.1 мг
Железо, Fe
16%
2.247 мг
Магний, Mg
20.6%
82.21 мг
Фосфор, P
36.8%
294.1 мг
Калий, K
7.2%
252.6 мг
Натрий, Na
27.6%
663.4 мг
Цинк, Zn
14.7%
2.211 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.435 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.6%
0.316 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.3%
0.197 мг
Витамин РР (ниацин)
16.4%
2.96 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.273 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.4%
40.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.3%
0.283 мкг
Витамин А, RAE
12.6%
100.7 мкг
Витамин A, IU
13.6%
361.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.792 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.192 мкг
Витамин D
3.9%
7.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.246
Насыщенные жирные кислоты
45.2%
11.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.112
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.253 г
Трансжирные кислоты
194.8%
5.844
Холестерин
17.7%
53.08 мг
Булочки, приготовленные на опаре, выпекаются всего 15 минут! А тесто можно приготовить заранее, ведь его можно даже замораживать!
Похожие рецепты
Популярные рецепты