Булочки с сыром из дрожжевого теста

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 410 ККал на 100 грамм

  • Мука

    400 г

  • Дрожжи

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сыр

    100 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Чеснок

    2 дольк

  • Отмерить ингредиенты.

  • Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

  • Опара поднялась.

  • Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

  • Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

  • Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

  • Раскатать тесто в пласт.

  • Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

  • Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  • Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.

  • Калории

    16%*

    410 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Булочки, приготовленные на опаре, выпекаются всего 15 минут! А тесто можно приготовить заранее, ведь его можно даже замораживать!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>