Булгур по-турецки

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 500 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    1 стак.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Помидоры

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Болгарский перец

    1/2 шт.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Нарезать репчатый лук крупными кубиками.

  • Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.

  • Нарезать томаты крупными кубиками.

  • Крупно порезать зелёный лук.

  • Нарезать чеснок кубиками среднего размера.

  • Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.

  • Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.

  • Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Подавать горячим.

  • Калории

    20%*

    501 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Микс самых вкусных и любимых всеми овощей — созревших томатов, ароматного чеснока, сладкого красного перца и хрустящего зелёного лука — уже хороший гарнир, а если к нему добавить ещё и отваренный булгур, то получится так, что просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>