1
50 мин
Сложность низкая
6 порций
33 ККал на 1 порцию
Свекла
2 шт.
Чеснок
3 зуб
Имбирь
1 шт.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Подготовьте ингредиенты.
Очистите свёклу и нарежьте на несколько частей. Поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения.
В это время очистите чеснок и имбирь, нарежьте имбирь на кружочки. Добавьте в кастрюлю после закипания и варите до готовности свёклы.
Готовую свёклу извлеките из кастрюли и взбейте в блендере. По вкусу добавьте бульон для получения желаемой консистенции.
Подавайте с измельчённой зеленью.
Калории
1%*
33 ккал
Белки
2%*
1.3 г
Жиры
0%*
0.13 г
Углеводы
2%*
7.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.28 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.933 г
Общие сахара
4.54 г
Кальций, Ca
1.6%
16.12 мг
Железо, Fe
4.2%
0.585 мг
Магний, Mg
4%
16.16 мг
Фосфор, P
3.9%
31.31 мг
Калий, K
6.6%
229.4 мг
Натрий, Na
2.2%
52.53 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.269 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.211 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0.03 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.242 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.2%
0.084 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.4%
72.78 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.333 мкг
Витамин A, IU
0.8%
22.27 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.03 мг
Витамин K (филохинон)
0.185
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.023 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.021
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.048 г
Борщом это блюдо называет сама актриса Луселия Сантос. Для любителей традиционных борщей это, скорее, суп-пюре из свёклы. Но это блюдо порадует своим ароматом и необычным вкусом, который лучше всего раскрывается в сочетании со сметаной, сухариками и зеленью.
Похожие рецепты
Популярные рецепты