31
90 мин
Сложность низкая
5 порций
91 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
200 г
Картофель
2 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Сладкий перец
1 шт.
Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, перец и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать.
В чашу мультиварки выложить мясо, обжарить в течении 15 минут. Затем добавить лук, морковь, перец и свеклу. Тушить еще 15 минут.
Выложить картофель и капусту, добавить специи по вкусу и воду. Варить борщ в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
Не знаете, какой суп приготовить в мультиварке? Попробуйте сделать борщ! У этого рецепта масса преимуществ: отдельно отваривать и процеживать бульон не нужно — правда, тогда суп получится не таким прозрачным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы борщ из свинины, сваренный в мультиварке, приобрел более яркий оттенок, добавьте в свеклу уксус, сок лимона или натертый кислый томат. Подавать борщ со свеклой, отваренный в мультиварке, нужно со сметаной и салом с чесноком. Также прекрасно подойдет ломтик ржаного хлеба.
Калории
4%*
91 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
1%*
1.1 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.5 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.396 г
Общие сахара
5.367 г
Кальций, Ca
3.7%
36.71 мг
Железо, Fe
10.9%
1.533 мг
Магний, Mg
8.2%
32.9 мг
Фосфор, P
17.7%
141.8 мг
Калий, K
14.8%
517.4 мг
Натрий, Na
3%
72.31 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.094 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
69.5%
41.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.3%
0.466 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0.191 мг
Витамин РР (ниацин)
18.5%
3.334 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.4%
0.507 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.5%
69.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.4%
0.204 мкг
Витамин А, RAE
16.6%
133.1 мкг
Витамин A, IU
99.8%
2662 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.367 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.6%
0.08 мкг
Витамин D
1.6%
3.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
34.53
Насыщенные жирные кислоты
1.3%
0.331 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0.221 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
8.7%
26 мг
Чтобы разнообразить вкусный рецепт борща в мультиварке, можно добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок. А подавать украинский борщ, приготовленный в мультиварке, следует с зеленью и сметаной.
Похожие рецепты