Борщ с нутом и запеченным чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 16988 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    400 г

  • Нут сушеный

    200 г

  • Картофель

    350 г

  • Капуста белокочанная

    400 л

  • Корень сельдерея

    80 г

  • Укроп

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Подготовить и очистить овощи. Нут отварить. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Чеснок очистить от верхних слоев шелухи и запечь в духовке при 180 градусах, вынуть и освободить зубчики. Очищенные зубчики чеснока измельчить.

  • В кипящий бульон положить нут, картофель, сельдерей и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо и запеченный чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной по желанию.

  • Калории

    680%*

    16988 ккал

  • Белки

    1171%*

    878 г

  • Жиры

    90%*

    75 г

  • Углеводы

    1070%*

    3905 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Консервированный нут – отличная альтернатива вареному. Но если вы решили варить его сами, не забудьте замочить его на 4 – 6 часов и отварить в свежей воде. При варке нут образует много пены, снимайте ее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>