0
40 мин
Сложность средняя
6 порций
16988 ККал на 1 порцию
Филе говядины
400 г
Нут сушеный
200 г
Картофель
350 г
Капуста белокочанная
400 л
Корень сельдерея
80 г
Укроп
10 г
Сметана
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нут отварить. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Чеснок очистить от верхних слоев шелухи и запечь в духовке при 180 градусах, вынуть и освободить зубчики. Очищенные зубчики чеснока измельчить.
В кипящий бульон положить нут, картофель, сельдерей и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо и запеченный чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной по желанию.
Калории
680%*
16988 ккал
Белки
1171%*
878 г
Жиры
90%*
75 г
Углеводы
1070%*
3905 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2462.7%
61567 мл
Пищевые волокна
5577.7%
1673 г
Общие сахара
2143 г
Кальций, Ca
2673.9%
26739 мг
Железо, Fe
2274.6%
318.4 мг
Магний, Mg
2012.6%
8050 мг
Фосфор, P
2199.5%
17596 мг
Калий, K
3258.7%
114054 мг
Натрий, Na
541.4%
12994 мг
Цинк, Zn
822.6%
123.4 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40682.6%
24410 мг
Витамин В1 (тиамин)
2872.3%
40.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1687.4%
27 мг
Витамин РР (ниацин)
875.9%
157.7 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4037%
80.74 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14434.6%
28869 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
242.3%
2.423 мкг
Витамин А, RAE
419.6%
3357 мкг
Витамин A, IU
2457.6%
65543 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1004.8%
100.5 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1.7%
3.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
50671
Насыщенные жирные кислоты
90.9%
22.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
132.9%
14.62 г
Трансжирные кислоты
6%
0.18
Холестерин
15.5%
46.5 мг
Консервированный нут – отличная альтернатива вареному. Но если вы решили варить его сами, не забудьте замочить его на 4 – 6 часов и отварить в свежей воде. При варке нут образует много пены, снимайте ее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты