Борщ с галушками и сметаной

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 214 ККал на 1 порцию

  • Говядина на косточке

    200 г

  • Картофель

    300 г

  • Капуста белокочанная

    200 г

  • Мука

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зеленый лук мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Сварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Соединить в миске муку, щепотку соли, яйцо и 2 ст. л. растительного масла, влить воду и замесить упругое тесто. Влажными руками отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Сварить галушки в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.

  • В кипящий бульон положить картофель и капусту, сварить. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Проверить на соль.

  • Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить несколько галушек и сметану. Подать на стол с мелко нарезанным зеленым луком.

  • Калории

    9%*

    215 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    8%*

    6.5 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тесто для галушек лучше приготовить заранее, хотя бы за 30 минут, завернуть в пищевую пленку и оставить для разбухания клейковины. После этого с тестом намного легче работать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>