1
60 мин
Сложность средняя
6 порций
214 ККал на 1 порцию
Говядина на косточке
200 г
Картофель
300 г
Капуста белокочанная
200 г
Мука
100 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
20 г
Зеленый лук
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зеленый лук мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Сварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Соединить в миске муку, щепотку соли, яйцо и 2 ст. л. растительного масла, влить воду и замесить упругое тесто. Влажными руками отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Сварить галушки в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, сварить. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Проверить на соль.
Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить несколько галушек и сметану. Подать на стол с мелко нарезанным зеленым луком.
Калории
9%*
215 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
8%*
6.5 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
98.93 мл
Пищевые волокна
16.6%
4.993 г
Общие сахара
7.451 г
Кальций, Ca
4.5%
44.56 мг
Железо, Fe
21%
2.945 мг
Магний, Mg
10.6%
42.3 мг
Фосфор, P
19%
152.3 мг
Калий, K
11.6%
405.1 мг
Натрий, Na
40.4%
968.8 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.739 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.4%
18.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.3%
0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.5%
0.152 мг
Витамин РР (ниацин)
15.9%
2.871 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.1%
0.402 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.8%
35.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.8%
0.518 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.73 мкг
Витамин A, IU
3.5%
92.13 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.353 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.4%
0.172 мкг
Витамин D
3.4%
6.763 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.14
Насыщенные жирные кислоты
9.6%
2.398 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.495
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.811 г
Трансжирные кислоты
64.7%
1.942
Холестерин
14%
42.03 мг
Тесто для галушек лучше приготовить заранее, хотя бы за 30 минут, завернуть в пищевую пленку и оставить для разбухания клейковины. После этого с тестом намного легче работать.
Похожие рецепты
Популярные рецепты