Борщ постный с полбой и фасолью белой и красной

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 190 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    450 г

  • Полба

    100 г

  • Консервированная белая фасоль

    200 г

  • Красная фасоль консервированная

    200 г

  • Зеленый горошек

    100 г

  • Сельдерей

    100 г

  • Зеленый лук

    30 г

  • Укроп

    30 г

  • Сметана

    100 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Ингредиенты для бульона

  • Морковь

    100 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец душистый

    1 шт.

  • Фасоль высыпать в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. Полбу залить водой и оставить на два часа. Слить воду с фасоли и полбы. Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить. В готовый овощной бульон положить фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности. Добавить полбу и варить около 20 минут. К крупам добавить капусту, сельдерей и зеленый горошек, варить до готовности.

  • За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и болгарский перец. Проверить на соль.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    8%*

    190 ккал

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    3%*

    2.5 г

  • Углеводы

    9%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Борщ с полбой – незаменимое блюдо для поста, ведь фасоль содержит много белка и полезных аминокислот. Этот вкусный и питательный суп насытит вас и придаст силы, а приятный ореховый вкус подарит вам истинное наслаждение. Для упрощения и ускорения процесса приготовления супа рекомендуем вам использовать готовую заправку для борща от Магги.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>