Борщ постный с чечевицей и сельдереем

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.09.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 135 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    300 г

  • Капуста

    300 г

  • Чечевица

    150 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Стебель сельдерея

    100 г

  • Помидоры

    100 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Зеленый лук мелко нарезать.

  • В кипящую воду положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить картофель, капусту болгарский перец и стебли сельдерея, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    5%*

    136 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    1%*

    0.62 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По энергетической ценности постный борщ с чечевицей нисколько не уступает мясному, поэтому это полноценное, сытное и оригинальное блюдо можно готовить не только в пост, но и в любой другой день. Рекомендуем за 2 – 3 часа до начала варки замочить чечевицу в холодной воде, после чего воду слить. Таким образом чечевица сварится быстрее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>