Борщ красный с говяжьим языком

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2020

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 154 ККал на 1 порцию

  • Говяжий язык

    140 г

  • Картофель

    300 г

  • Капуста белокочанная

    500 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Корень сельдерея

    60 г

  • Чеснок

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук измельчить. Чеснок мелко нарезать. Корень сельдерея нарезать соломкой. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Сварить язык, процедить бульон. Язык очистить от кожи, нарезать поперек кружками толщиной 1 см, затем нарезать их соломкой.

  • В кипящий бульон положить картофель, сельдерей и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, чеснок и мясо. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    6%*

    154 ккал

  • Белки

    10%*

    7.1 г

  • Жиры

    5%*

    4.3 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Бульон из языка – очень насыщенный и крепкий. Перед варкой срежьте с языка все лишнее – жилки и жир. После того, как язык сварится, снимите с него грубую кожу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>