1
60 мин
Сложность низкая
6 порций
189 ККал на 1 порцию
Филе говядины
300 г
Картофель
450 г
Капуста белокочанная
300 г
Морская капуста
300 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук измельчить. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из говядины, процедить, мясо вынуть и охладить, затем нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Добавить морскую капусту, готовить, пока овощи не станут мягкими. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и мясо. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
8%*
190 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
4%*
3.7 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
188.5 мл
Пищевые волокна
16.5%
4.937 г
Общие сахара
8.189 г
Кальций, Ca
13.8%
137.7 мг
Железо, Fe
39.1%
5.475 мг
Магний, Mg
22.8%
91 мг
Фосфор, P
21.5%
171.7 мг
Калий, K
17.2%
600.7 мг
Натрий, Na
45.5%
1093 мг
Цинк, Zn
17.5%
2.619 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
50.1%
30.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.097 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.2%
0.291 мг
Витамин РР (ниацин)
19.7%
3.538 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.7%
0.554 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.9%
129.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
176.5%
1.765 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.77 мкг
Витамин A, IU
9.6%
255.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.634 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
75.2
Насыщенные жирные кислоты
5%
1.24 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.134
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.5%
0.278 г
Трансжирные кислоты
4.5%
0.135
Холестерин
10.2%
30.5 мг
Ламинария, или морская капуста бывает замороженная, сушеная или консервированная, вы можете использовать в борщ любую из них.
Похожие рецепты
Популярные рецепты